1. <font id="mtwg1"><tr id="mtwg1"><listing id="mtwg1"></listing></tr></font>

    <b id="mtwg1"><noscript id="mtwg1"><delect id="mtwg1"></delect></noscript></b>
  2. <rt id="mtwg1"><optgroup id="mtwg1"><i id="mtwg1"></i></optgroup></rt>

    <cite id="mtwg1"><span id="mtwg1"></span></cite>
    <cite id="mtwg1"><span id="mtwg1"><delect id="mtwg1"></delect></span></cite>

      <video id="mtwg1"><menuitem id="mtwg1"><strike id="mtwg1"></strike></menuitem></video>
      <cite id="mtwg1"><span id="mtwg1"></span></cite>

      <cite id="mtwg1"><span id="mtwg1"></span></cite><font id="mtwg1"><span id="mtwg1"></span></font>
      <rt id="mtwg1"><progress id="mtwg1"></progress></rt>
    1. <cite id="mtwg1"><span id="mtwg1"></span></cite><rp id="mtwg1"><meter id="mtwg1"><p id="mtwg1"></p></meter></rp>

        <b id="mtwg1"><li id="mtwg1"></li></b>
          <rt id="mtwg1"></rt><rp id="mtwg1"><meter id="mtwg1"></meter></rp><cite id="mtwg1"><span id="mtwg1"></span></cite>
          1. 歡迎訪問深圳市勘察設計行業協會官網
            當前位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 行業新聞 視力保護色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認)

            安慶市體育中心規劃設計方案二公示

            設計理念
              方案構思在與城市總體規劃相結合的基礎之上,契合長江文化之意,形成“律動長江”的方案主題。各主要場館通過曲線步行景觀大道彼此相連,打破了對稱式布局的呆板。建筑群體高低起伏,相映成趣,步行景觀大道形態為曲線,呼應了長江的優美形態,如同一段優美的旋律,連接著幾個點綴的音符,塑造了衣服富裕地域特色的,與自然環境融為一體的美麗畫卷。同時建筑形象創作也圍繞主題展開,舒展大氣,簡約優美,極具象征意義和文化內涵。

            總體規劃設計
              本方案總體規劃,結合城市生活時間,充分考慮群眾的健身娛樂要求和傳播奧林匹克精神的環境特點,以體育休閑為核心升華主題,塑造綠意盎然,開放化,綠色化,人性化的場所精神。外部空間形成多層次的室外活動空間,形成一個相對幽靜,以綠為主的人文與自然景觀相結合的城市公園,同時,建筑掩映其中,作為場館與城市的過度空間,可以緩解建筑體量過大對城市的壓迫感,也為人們提供了更加良好的視覺觀賞角度。基地北側結合西側人流來向,布置室外健身場地和體育娛樂設施,為市民開展大規模群眾健身活動創造良好的室外空間環境。整個體育中心形成一個動靜完美結合,錯落有致,綠意盎然的公園。
              體育場布置在西南側地塊,游泳館、全民健身中心分別位于地塊的水系的西側,體校布置在地塊內道路的北側,中部布置步行景觀大道,形成了“一心,兩帶”的規劃布局結構,功能合理,分區明確。這種布局達到了動靜分明,互不干擾,空間舒展,環境和諧,人車分流,工藝合理的良好效果。各建筑都具備良好的觀賞視野和充足的集散場地,減小了建筑對周邊環境的沖擊。
              體育中心設置了四個出入口,東側為主要人流來向,西側為車輛主要來向,實現了人行路線和車行路線完全分流。體育場西側為貴賓、運動員等特殊人流疏散方向,東側結合步行景觀大道為觀眾人流的主要方向,實現了不同的人流的合理分流。東側的游泳館,全民健身中心觀眾人流由步行大道進入,游泳館觀眾入口設置在二層平臺位置,辦公和貴賓入口位于一層。實現了平面和立體的多層次分流。體校設置單獨的出入口,可獨立使用,賽時校園的停車可供場館綜合使用。通過以上設計,體育中心實現了人車分流,快捷方便的疏散效果。

             體育場館設計

              主體育場具備承接大型體育賽事,舉辦全國性和國際單項比賽競賽的標準。體育場總建筑面積78470平方米,建筑占地面積28055平方米,總坐席數36662座,建筑層數地上3層,地下一層,建筑高度45米。

              全民健身中心位于南側地塊的東部,造型與游泳館相協調,建筑面積25120平方米,屋面紋理與體育場和游泳館相呼應,外墻采用金屬材料。全民健身中心的平面布局,一層設籃球、體操、射擊訓練場地,二層設羽毛球、健身中心、射擊、跆拳道等訓練場地。場地布局數量滿足了對社會開放的要求,該建筑還配有管理辦公、衛生間、更衣室、淋浴室等附屬空間。

              游泳館位于北側地塊的東部,與南側的全民健身中心共同構成了一個富有韻律的整體。建筑造型與全民健身中心相呼應,采用簡潔的風格,追求整體統一的基礎之上,根據自身空間的特點略有調整。總建筑面積15594平方米,總坐席數2012座,設有50×25米比賽池,50×10米訓練熱身池,以及兒童戲水池。附屬用房功能合理,分區明確,流線清晰,配套齊全。

              體育運動學校位于北側地段的西部,教學和生活設施集中設置,與體育中心既相互分隔又彼此聯系,便于學校與體育中心的管理。建筑群體組合錯落有致,在充分滿足使用要求的前提下體現了校園建筑的特色。建筑單體更加體現了學校建筑以人為本的特征,采用框架結構,統一柱網,同一層高,為師生創造了豐富的學習交流的空間環境。建筑造型簡潔,色彩明快,富有現代感。

            來源: 筑龍網

            推薦圖文

            • 深圳多措并舉打造“無廢城市”示范模式深圳多措并舉打造..
            • 住房和城鄉建設部辦公廳關于行業標準《城鎮供水管理信息系統住房和城鄉建設部..
            • 我國建筑行業“現代漢語詞典”新版面世/我國建筑行業“現..
            • 建筑是外相,精神恒在建筑是外相,精神..
            • 7月1日起海南試點建筑企業資質告知承諾審批/7月1日起海南試..
            • 杭州奧體博覽城雙塔設計方案公示及評選/杭州奧體博覽城雙..
            爱赢体育